账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

当前位置: 首页 > 专题 > 视频专题 > 纪录片:《创新之路》

视频

纪录片:《创新之路》

中国创新过去的成绩和未来的道路

纪录片已订购:0

免费

专题简介

在过去的一年多,“创新”已经成为中国发展的关键词,而创新究竟是什么?创新应该怎么做?中国创新有过怎样的成绩,而未来又该寻找怎样的道路?这就是十集纪录片《创新之路》思考和创作的出发点。

更新目录:

反序 总共10条,已更新10条视频

  • 李成才

    中央电视台经济频道特别节目组主编

    第10集 未来 马上看

    41:36 837 08-24 更新

    创新的力量源于个人的利益与信仰,企业的生存与竞争,甚至是国家的战略和布局。时至今日,世界各国在不同领域,都试图坐上头一把交椅。我们也提出问题和思考:未来创新的竞争会在哪些领域爆发?未来创新之光将如何影响整个人类社会?明天,我们将生活在什么样的世界之中?本次将带您一起探寻创新的未来路在何方,思考创新战略与国家崛起的关系。

  • 李成才

    中央电视台经济频道特别节目组主编

    第9集 一个人的力量马上看

    41:06 915 08-23 更新

    创新不仅仅是少数人思考的问题。每个有梦想的人都可以参与其中,无论力量大小都有一方发挥自己的天地。一个想要改变的动机,一颗坚定而善良的心,以及一项小小的技术革新,也可以成就一个意义非凡的创新。借助创新,一个人的力量看似微小却也有改变世界的可能。而我们现在生活的世界,就是由众多个人力量共同创造的。

  • 李成才

    中央电视台经济频道特别节目组主编

    第8集 资本之翼马上看

    41:06 498 08-22 更新

    科技与资本的相遇在十八、十九世纪带来了众多全新的发明和生机勃勃的产业,美国资本家罗伯特·列文斯顿与发明家富尔顿的相遇,带来了世界上第一艘蒸汽机轮船。仙童是“风险投资之父”阿瑟·洛克投资的第一家公司,仙童公司研发的硅晶体管被用于制造导弹,使得这家新兴公司迅速成长起来。然而资本能创造神话也曾带来灾难,美国资本市场在2000年遭受互联网泡沫震荡。

  • 李成才

    中央电视台经济频道特别节目组主编

    第7集 市场为王马上看

    41:06 791 08-21 更新

    今天,无论是企业、科研院所还是政府机构,都在不断加大研发投入力度。而在这些不同的研发主体中,谁的研发更能占领先机、主导市场?在高度市场化的国家,企业不仅是市场的主体,也是研发和创新的主体。在市场经济环境中,创新所拥有的无限可能性,给个人、给产品、给技术所带来的发展和变化,远远超过了单个个体的努力所能达成的结果。

  • 李成才

    中央电视台经济频道特别节目组主编

    第6集 政府之责马上看

    41:07 887 08-18 更新

    创新已经成为经济发展的新动力。在工业革命之后,科技创新成为国家社会发展的重要动力,很多政府都尝试将创新作为工程项目,大力开发,可大多不尽如人意。创新往往预示着繁荣和引领,同样伴随着冲突和颠覆,需要政府为创新塑造合适的环境。片中围绕创新,探讨政府与市场的关系,为了创新,政府如何发挥作用。

 12 共 2 页
跳转到
 页

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860