账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

当前位置: 首页 > 专题 > 视频专题 > 郭广昌回来了 起底复兴集团资本运作传奇

视频

郭广昌回来了 起底复兴集团资本运作传奇

已订购:0

停售

专题简介

昨日至今,关于复兴集团郭广昌“失联”的消息在社交媒体上疯传。事态尚未明朗,不好置评。但优米网曾有幸采访到郭广昌。一直以来,他都有自己坚定的信念:关于体制改革,关于中国的未来,关于企业家精神,关于自己。

更新目录:

反序 已更新4条视频

  • 俞渝

    当当网董事长

    股东利益和团队成长谁重要?马上试看

    11:04 4836

    很多家族企业做得很成功,不是企业家的儿子生下来就比别人强,而是他天生比别人更多的机会。如果合伙人里其中一个人落后了,与其让他出局,为什么不能给他更多的锻炼机会?如果他的天资不笨,有很强的学习能力的情况下,与其给别人机会,还不如给团队成员机会。 新来的和后来的员工在结果上竞争肯定是不公平的,我们要追求的是机会的公平,就是我们要为新员工创造一个机会竞争平等的环境,机会均等绝对比结果均等更重要。

  • 郭广昌

    复星集团董事长

    朋友一起创业怎么分钱?马上试看

    06:12 27696

    如果朋友合伙创业,怎么分钱变成了一个大问题的时候,你们之间的默契就有问题。在团队里面谁应该拿多少,这种默契感特别重要,就像夫妻之间有默契感一样。中国人好面子,一定要明着说出来这个味道就不对了。

  • 郭广昌

    复星集团董事长

    如何面对团队成员的试错?马上试看

    07:10 10071

    对任何一个员工或者合伙人,永远有一句话就是这家公司因为你的加入而不同。 如果领导者总是在想合作伙伴会做出一个错误的决定,影响到自己。这是没有把他当成一种家属或者一种完全利益捆在一起的一个锅里人来看。不把他这种试错当成整个团队的财富来看,这个时候就很危险了。如果把自己和合作伙伴放在一个锅里,好的坏的大家都在一起,然后有一个人犯点错误,我们把他容忍掉,这时我们的交易成本就最低,团队的竞争力就最强。

  • 郭广昌

    复星集团董事长

    郭广昌创业故事马上试看

    04:56 22644

    像一堆火一样,与其闷在那里很难过,还不如燃烧,烧掉就算了,烧起来才是一个很痛快的事情,人生也是这样。其实只要每天坚持双脚一直走下去,你每天这样去做的话,你就到目的地了。

 1 共 1 页
跳转到
 页

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860