课程 >  消费族群解密:如何读懂90后的“小时代”?

消费族群解密:如何读懂90后的“小时代”?

马上看 注册送红包

讲师:
肖明超 商业趋势观察家、知名中国消费趋势研究专家、数字营销专家
更新时间:
2013-11-28(课程时长:32分钟)
观看数:
7257
好评数:
41
分享到:

讲师介绍

肖明超

商业趋势观察家、知名中国消费趋势研究专家、数字营销专家

  北京航空航天大学特聘教授,中国娱乐营销传播研究中心首席顾问,中国数字营销百人专家团成员,中国汽车社会蓝皮书总策划,中国广告协会学术委员会委员,美国艾菲营销实效奖大中华区监审副主席、首席观察家,腾讯智慧营销研究院专家,中国传媒大学广告主趋势蓝皮书课题组专家,中国精众营销理论开创者,中国经典传播虎啸大奖、台湾金手指网络营销奖、金鼠标网络营销奖等营销传播大奖评委,清华大学、中央财经大学、上海交通大学、中国民族大学等高校的兼职授课专家,每年受邀担任中国顶尖的营销和广告峰会主持和演讲嘉宾。
  善于捕捉最新的社会文化、消费潮流与新技术和新媒体趋势,被媒体称之为中国消费趋势与营销传播领域的“趋势占卜师“,2012年被《销售与管理》杂志评为“年度最佳营销创新人物”。多家企业、广告公司和媒体的战略顾问,常年为国际国内500强企业和媒体机构等提供趋势洞察、策略咨询、数字营销与创新传播服务。
  发表营销相关文章约100万字,2013年创办自媒体微信公众号“肖明超-趋势观察”,每周分享2-3个最新商业、市场与消费趋势,目前已经成为营销领域最具影响力的自媒体。

课程介绍

  2013年,一部《小时代》上下集票房相加超过7.85亿,成为90后的营销神话。90后正式登上社会舞台,任何一个企业都不能忽视他们,他(她)们是现在,也是未来,他(她)们让企业兴奋不已,也让企业困惑颇多;他们被各种标签,但是他们从没承认过。这样一个充满大数据的小时代,如何读懂90后?90后到底是谁?小时代为什么会火?让商业趋势观察家、中国消费趋势专家肖明超来为你揭晓背后的90后族群密码。

课时1消费族群解密:如何读懂90后的“小时代”?(32分钟)
1.1为什么要研究90后这个群体
   族群文化对消费的影响
   亚文化影响市场结构
1.2如何定位族群?
   营销是争夺族群的竞争
   亚文化细分的精众时代:重聚的消费者
   屌丝群体是族群的重要分类
1.3如何找到族群的特征?
   文化是族群的共同语言
   网络文化在重新定义流行
   如何获得死忠粉的认可
   三个时代族群的不同价值观
1.490后族群经济已经成为市场主力
   90后群体的规模和消费能力
   90后的娱乐时代:小时代为什么火?
   90后族群特征和定义:90后到底是谁?

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)