账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

会员活动 > 优米汇•福建(第三十五期)什么样的股权结构更容易吸引投资人?

优米汇•福建(第三十五期)什么样的股权结构更容易吸引投资人?

时       间:
2016年11月27日 14:30 ( 星期日 )
地       点:
福建厦门思明区鹭江道8号国际银行大厦20层H单元
活 动 类 型:
优米线下活动
参 与 人 员:
优米网注册用户参与,钻石会员优先
人 数 限 制:
20人已报名0已通过0

报名已结束,请关注下次活动

分享到: 更多
  • 活动介绍

业内有种说法,投资=投人=投股权架构。可见,股权结构对一家公司长远发展的重要性。论重要性来说,创业企业的基础,一是合伙人,二是股权,而归根到底,是合伙人股权。它基本奠定了一家创业企业的基因。 股权分配失败案例某电器公司股权分配: 胡某某:45%;陈某某:45%;益某某:10% 这样的股权安排不合理为后来的利益争夺埋下了隐患。在决策时如果胡某某占和陈某某的意见一致肯定没有什么问题的。但如果俩人存在分歧则会形成对峙的局面。由于两人所持有的股份都是45%,都不是控股股东,最后起决定作用的反而是持有10%的小股东益某某。爱多最后失败的原因很多,其中股权安排不合理造成僵持不下的局面,影响企业度过危机应该是一个重要的原因。    上面的这种现象称为“股权僵局”。除了双方相持不下以外,大股东在需要全体股东一致同意时受制于小股东也是股权僵局的一种情形。最终公司宣告解体。 优米汇35期沙龙概要主办:优米网福建、厦门推首网络科技有限公司 时间:2016年11月26日 14:30 地址:厦门市思明区鹭江道8号国际银行大厦20层H单元 嘉宾:林学凡(福建瀛坤律师事务所资深律师) 主题:什么样的股权结构更容易吸引投资人 一、重新认识“股权” 通过案例我们来重新认识“股权”,从法律定义、经营管理、财税角度等方面重新认识“股权”。 二、设计适合自身的股权结构 分享在实务中见过各种各样的股权结构,没有最完美的,只有最合适的;分享设计股权结构的基本方法。 三、案例解析 解析受投资人青睐的股权结构案例,分析其中利弊。 四、提问&交流环节 主讲嘉宾林学凡 福建瀛坤律师事务所 资深律师曾担任新三板公司董事会秘书、拥有深交所董事会秘书职业资格证书、参与多家公司的重大资产重组、股权结构设计、税收筹划,股份公司的创立及改制等事宜。具备扎实的法律、财务、税务知识,擅于从总体上设计各项重大交易及投融资并购项目。 经典案例 全程参与厦门光莆电子股份有限公司(430568)新三板挂牌;主导福建宏祥智能科技股份有限公司(837055)挂牌新三板全程法律服务;主导厦门海普锐科技股份有限公司(837408)挂牌新三板全程法律服务;为福建省欧米投资有限公司挂牌新三板提供全程法律服务;为某运动 app软件科技公司提供股权期权激励服务;为某传统制造业企业提供全员股权激励服务;特别感谢中信证券对优米汇的大力支持!

14:00—14:30 签到

  • 14:30—14:40 主持人介绍沙龙流程、讲师

  • 14:40—16:30 讲师分享

  • 16:30—17:00 互动环节(学员提问,讲师解答)及大合影

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860