课程 >  梅萌:什么是创新

梅萌:什么是创新

马上看 注册送红包

讲师:
梅萌 清华科技园发展中心主任
更新时间:
2012-06-06(课程时长:16分钟)
观看数:
4061
好评数:
13
分享到:

讲师介绍

梅萌

清华科技园发展中心主任

梅萌,清华大学教授,汉族,1954年3月出生,中共党员,1982年毕业于清华大学自动化系。现任清华科技园发展中心主任,启迪控股股份有限公司(原“北京清华科技园建设股份有限公司”)董事长。
1970年入北京造纸六厂工作,1978年3月入清华大学自动化系学习,获学士学位。1982年9月留清华大学工作,历任清华大学团委副书记,校长办公室副主任、主任等职。现任北京清华科技园发展中心主任(法定代表人),清华大学教育基金会副秘书长、北京清华科技园建设股份有限公司副董事长、清华科技园创业投资有限公司董事长,国创国际高技术产业投资有限公司董事长等职。
本科毕业留校后历任清华大学校团委副书记、清华大学校长办公室主任、清华大学教育基金会副秘书长等职务。自1994年起,受命创办清华科技园,自此一直从事大学科技园的建设和管理工作,对中国大学科技园的建设和发展有着全面而深入的研究和丰富的实践经验,曾承担、参与《中关村发展纲要》、《中关村科技园研究》等北京市重点课题的工作,并负责清华大学的《清华科技园发展纲要》课题研究和实施工作,同时还作为负责人承担“中国大学科技园协会”的筹组工作,参与《国家大学科技园“十五”发展纲要》的起草工作。在研究和总结大学科技园建设与发展、大学科技园的创新职能与孵化体系、清华科技园的理念和发展战略等基础上,于2004年主编出版了《空间与梦想——中国大学科技园研究》一书。作为清华大学教授,在清华大学开设了《科技创业理论与实务》、《创业机会识别与商业计划》等课程,致力于在大学校园培育创新人才、弘扬创业文化。在长期的清华科技园发展和管理过程中,辅导孵育了众多高成长性创新创业企业,其任主任的清华留学人员创业园还集聚了上百家海外留学人员创业企业,在引进国外先进成果、培育具有自主知识产权的核心技术方面成就斐然。

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)