账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

课程 >  今天抵制乐天,明天怎么办?

今天抵制乐天,明天怎么办?

马上看 注册送红包

讲师:
王利芬 优米创始人&总裁
更新时间:
03-02(课程时长:3分钟)
观看数:
8636
分享到:

讲师介绍

王利芬

优米创始人&总裁

原央视资深栏目制片人兼主持人,北京大学文学博士。
曾在《东方时空》《焦点访谈》《新闻调查》栏目中任记者和编导。2000年任《对话》制片人兼主持人。
2003年创办《经济信息联播》《全球资讯榜》《第一时间》,并担任上述栏目及《经济半小时》总制片人、资讯工作室主任。
创办了迄今为止国内最具影响力的创业节目《赢在中国》。
2009年底,创办北京优视米网络科技有限公司。

课程介绍

韩国乐天集团同韩国国防部近日正式签署“萨德”换地协议,乐天同意转让星州高尔夫球场用于部署萨德系统,乐天集团的这一行为激起了中国民众的愤怒。那么乐天是怎么一步步被卷入“萨德”并引发争议的呢?

更多 精彩笔记(2)

lihh56460

乐天?

2017-03-05 20:50:58
分享
(0)
沙智勇

韩国乐天集团给萨德腾地事件应该是最大的新闻,愤怒的网民在抵制乐天,不购买他们的东西,除了普通网民以外呢,很多企业家也在开始抵制乐天,聚美优品陈欧在微博中写道:乐天的产品我们都下架了,以后也打死都不卖,也不乐意卖垃圾,垃圾指的是韩国的产品。京东上的乐天马特超市也消失了,在新浪财经发起的你是否会选择抵制乐天的产品和服务时,其中有七千多人参与的调查中,有84%的人选择了是,我们再来看看外交部和商务部的发言人,外交部发言人耿爽在回应中国政府是否会对韩国乐天集团采取惩戒措施时表示,外国企业在华经营成功与否,要有中国市场和中国消费者决定,商务部发言人也表示一国的安全,在建立在不损害别国安全基础之上,中国政府欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华兴业,并始终保护外国企业在华合法权益,但是前提是有关企业在华经营必须依法合规我们看到此前优酷等视频网站,停止播放韩剧,我们的电视台也不再邀请韩国艺人参加综艺节目或参演电视剧,在此次对乐天风起云涌的抵制活动中,我查了一下中韩贸易总额,2015年中韩贸易总额达3000亿美金之多,有意思的是,日本媒体称,2008年萨德在美国本土投入使用后,仅一年后,防卫省就讨论向美国采购单的事宜2014年日本本土部署了两处萨德系统同款的x波段雷达我也查了一下中日,贸易总额2016年中日进出口贸易总额达到17000,日本是我国第...[详细]

2017-03-03 10:02:06
分享
(0)

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860