账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

课程 >  微金融为草根创业插上翅膀

微金融为草根创业插上翅膀

马上看 注册送红包

讲师:
刘鹰 清华大学社会科学学院教授
更新时间:
2015-02-09(课程时长:17分钟)
观看数:
10143
好评数:
54
分享到:

讲师介绍

刘鹰

清华大学社会科学学院教授

耶鲁大学经济学硕士和杜克大学经济学博士,清华大学社会科学学院经济学教授,清华大学华商研究中心副主任,创业—创新—小微企业及融资经济学高级顾问,历任美国小企业管理署(SBA)高级经济学家,乔治华盛顿大学经济系助理教授、圣地亚哥州立大学教学教授。美国经济学年会的“创业家经济学”专题讨论主持人,是美国学界、政府部门以及重大媒体所关注的有关小企业研究的权威经济学家;多次被剑桥大学出版社和其它学术刊物邀请为专著写评论。

课程介绍

据不完全统计,在创造就业方面,国营企业带来7000万就业,个体户加上私营企业大概2-3亿个就业。大量的网商、社区公益组织者、义务小卖家、农村合作社等形式的小创业企业正在迅猛发展中。但是传统金融并没有关注这些“屌丝创业者”,因此微金融应运而生,它利用互联网技术为金融市场服务,为草根创业者提供更多资金支持。

课时1微金融为草根创业插上翅膀(17分钟)
1.1全球经济逐渐草根化
1.2中国小企业正在卷土重来
1.3微金融为草根企业提供服务

更多 精彩笔记(23)

xyf302

草根经济活动 1.个人创业,包括微金融创业 2.小微企业创新与商业运营 3.家庭/个人储蓄,投资,理财 4.地方政府,社区机构,民间团体为促进社会进步的经济活动(例如:扶贫,绿色经济) 公开 透明 高效和可以追责的这样一个机制[详细]

2016-12-02 10:27:38
分享
(0)
lihh56460

微金融应运而生,它利用互联网技术为金融市场服务,为草根创业者提供更多资金支持。

2015-12-22 13:24:05
分享
(0)
thinkerdot

这些数据之前都不了解,原来微型企业创造了很多就业,支撑了国家经济的发展!给您1024

2015-10-25 19:12:05
分享
(0)
行者T

一,罗伯特*希勒的两个重要观点《金融与好的社会》:①金融史为经济活动筹措资金;②金融行业的人有一种道德义务来帮助推进金融的民主化;

2015-09-29 20:44:49
分享
(0)

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

学习该课程的用户还学习过

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860