账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

课程 >  《华尔街》第二集 墙在哪里

《华尔街》第二集 墙在哪里

马上看 注册送红包

讲师:
李成才 中央电视台经济频道特别节目组主编
更新时间:
06-19(课程时长:44分钟)
观看数:
616
分享到:

讲师介绍

李成才

中央电视台经济频道特别节目组主编

中央电视台财经频道主编,中国电视纪录片协会理事,北京理工大学设计与艺术学院兼职教授,曾荣获国际纪录片奖和中国政府新闻奖等奖项。

课程介绍

华尔街是英语“Wall Street”的中文音译,它起初就是一道墙,是由最先买下纽约曼哈顿的荷兰人建立的。因为成功打通了北美和亚洲海上贸易通道,世界上的第一个金融中心在荷兰的阿姆斯特丹诞生,他们发明了股票,创造了股票交易模式,并建立起了现代银行体系。但因为郁金香泡沫而引发的人类历史上的第一次金融危机,使世界金融中心的航船开始起航,在绕道伦敦后,奔向纽约。华尔街的历史完全可以代表纽约的历史,华尔街墙的建立与消失,以及后来成为世界金融中心的核心,都在着力塑造着纽约这座资本之城。

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860