账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

课程 >  “天堂地狱”的过客——兰世立创业传记

“天堂地狱”的过客——兰世立创业传记

马上看 注册送红包

讲师:
兰世立 中国东星集团有限公司董事局主席兼总裁
更新时间:
2015-04-16(课程时长:150分钟)
观看数:
120905
好评数:
337
分享到:

讲师介绍

兰世立

中国东星集团有限公司董事局主席兼总裁

兰世立在其多年的企业经营过程中,因敢想敢干,不循常理出牌,曾创造多项商界奇迹,名噪一时,有“湖北首富”之称,但也因经济问题,多次遭公安部门传唤、监视居住和拘捕。
兰世立于1991年开始创建东星电子技术有限公司,通过坚持不懈地努力,将其发展成为著名的跨国集团公司,先后涉及电子、酒店、房地产、交通、旅游、贸易、投资等数十个行业,以策划项目投资而著名。兰世立作为新一代知识型的海内外成功创业的典型,一直被《中国商报》、《经济日报》、香港《大公报》、《文汇报》、《中国经济时报》、新加坡《联合早报》、中央电视台、美国北美电视台等国内外众多媒体的多次连续报道。
2010年4月,兰世立因逃避追缴所欠税款,一审被判处四年刑期,第四次进入监牢。2013年4月15日进入二审质证。2013年8月7日兰世立出狱。
2014年9月25日,历经起落的湖北前首富兰世立通过微博和微信对外宣布正式复出。创业目标是打造了一条完整的旅游产业链。

课程介绍

他倒卖过电脑,开过酒楼,一不小心进入房地产行业,又在旅游业摸爬滚打。他从未出过一分钱组建了自己的航空公司,又莫名其妙“被”破产。他曾登上世界之巅,却转瞬间沦为阶下之囚,天堂地狱他都曾经走过。

更多 精彩笔记(108)

#舒毅Shuyi

黄震白先生死于珍珠港事变前一周,即1941年12月1日。关于父亲对自己的影响,黄仁宇说:他让我自觉到,我是幸存者,不是烈士。这样的背景让我看清,局势中何者可为,何者不可为,我不需要去对抗早已发生的事。[详细]

2016-03-20 15:29:11
分享
(0)
#舒毅Shuyi

无论如何,中国已进入一个新领域,深刻感受到中间阶层的缺乏,未来必须同时从实务和制度着手。我们应该让中国的年轻一代意识到他们与命运之约,而不是煽动他们要求全世界没有人可以给予的自由。他们必须自己去创造自己想要的东西,一切从基础开始。(黄仁宇:《黄河青山》)[详细]

2016-03-20 15:27:27
分享
(0)
#舒毅Shuyi

分享一下胡兰成在其未完稿《国父纪》中所写的那段话:“一个激荡的时势里多有人虚矫,偏向,兀自怨恨,又愤怒给人看,但是他们不会有思想。革命者是要有像孙先生的无垢的眼瞳。后来中共强调怨恨,所以没有他们自己的思想。毛泽东也要算个豁达,惟他的做人缺少一个至心诚意”。[详细]

2016-03-20 15:08:11
分享
(0)
#舒毅Shuyi

黄仁宇:我恰巧出生在中国政治的最低点,以及人心惶惶的最高点。但在无穷危机下的生命也有一个好处:让我能窥见成形的历史,据以证实和补充我所阅读的内容。[详细]

2016-03-20 15:03:58
分享
(0)

用户讨论

我要讨论

忘记给课程评分了! 亲,你要讨论的内容字数太少啦! 你写太多啦!讨论内容最多300字呦。你目前录入0个字符! 讨论 你还可以输入300

积分

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860